島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

煮 物、 冷やっこ ピィパーズ薬味

2012-09-03 21:15:39 | いとまんヤマネコ農園
「男の料理」でコンニャク、昆布、足テビチ、パパイヤの煮物を作りました。

 パパイヤは我が農園で取れた青物を使って煮の物を作りました。


  ピィパーズ若葉乾燥粉末を香りづけに仕上げました。



それと、ピィパーズの生実をするおろして、ピィパーズと島豆腐のコラボにチャレンジしてみました。

  ピィパーズの生実をおろして島トーフに載せました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カツオのタタキ | トップ | アカショウビン・カンムリワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いとまんヤマネコ農園」カテゴリの最新記事