島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

コーズゥーシー(炊き込みご飯)

2013-04-07 19:39:57 | ピィパーズの食材で料理
今ピィパーズの若葉が旬です。自宅に生える若葉をつんで、久しぶりにコーズゥーシーを

 作りました。3合炊きあがったところにピィパーズ若葉12枚をきざみ入れ5分間蒸す。

美味しい香とともに、今夜の晩酌も弾みます。

 味噌汁にはフーチバーも入れてみました、美味しいです!

 






 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑のカーテン試験施工 | トップ | 島胡椒 ピィパーズの楽しみ方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事