島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

さとうきび蜜

2011-08-23 07:10:19 | 有機栽培
第1回「やいまつり」に出展された「さとうきび蜜」は有機栽培で作られたさとうきび蜜。

   (左の細長い角便)

さとうきびは審査の厳しい「有機JAS認定」を得た数少ない農園で作られた貴重なものです。

さとうきびは農園内の加工場添えつけの機械でじかに搾りとり、手ずくりで丁寧に搾りかすを取り除き

手間をかけ作られたものです。




さとうきび蜜と石垣の塩、有機リンゴ酢をブレンドした「がんじゅうミネラル」。(右側の丸く長い便)




「がんじゅうミネラル」は水と薄めて飲む。熱中症の防止につながる飲料として、

  活用するとよいといわれています。


「さとうきび蜜は」は「はちみつ」代わりに活用すると良いです。





販売者:沖縄物産ひろばTK 沖縄県石垣市名蔵1352-91 電話:0980-83-8295

ホームページ:http://www.okinawa-hiroba.com/

沖縄本島内販売は、沖縄離島共同市場「島人の宝プラザ」てんぶす那覇館1F・
  
  電話:098-862-6105。

アウトレットモール アシビナー店(豊見城市豊崎)・

  電話:098-840-6105 にて販売しております。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿