島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

バニラシャーベット(ピィパーズ粉末入り)

2011-05-05 09:50:02 | ピィパーズの食材で料理
ゴールデンウイークの5月4日、新潟県より3名の来客があり,
我が家は「ピィパーズ亭」に早変わり、ピィパーズ料理の数々でおもてなし!

1、刺身醤油に1年前に乾燥実を漬け込んだ自家製のピィパーズ入り醤油。
2、島トーフの上にネリピィパーズを乗せ、冷ややっこ風に・・
3、カジキ魚の切り身に島胡椒ピィパーズと塩をふりかけ、
   フライパンでいためたステーキ風焼き魚・・
4、ピィパーズの若芽を入れた伝統的料理・・コージューシー(炊き込みご飯)
5、デザートには、バニラアイスクリームを別の容器に移し、常温で溶かしその中に
  粉末のピィパーズをブレンド、再度冷凍庫で保存して、バニラシャーベットと・・・・

 味はなかなか評価で、星☆☆☆といったところかな・・・・

  (写真はバニラシーベット ピィパーズ入り)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿