島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズ麺 冷やし中華 ピリ辛味

2012-08-29 20:23:47 | いとまんヤマネコ農園
ピィパーズの若葉乾燥粉末を小麦粉で乾麺に、商品化して販売している物を、活用して

男の簡単な料理を作りました。

その乾麺をユガキ冷麺にして、ピィパーズの若葉をみじん切りにしたものと若葉乾燥粉末をふりかけ

 自家製のつゆ(ピィパーズ生実おろし+シークワーサー果汁+麺つゆ+醤油+水)をかけ

頂くとピリ辛味が楽しみです。




  自家製つゆ



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする