島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

男の手料理

2012-08-01 11:03:19 | ピィパーズの食材で料理
男の手料理で我が家の食卓を飾りました。

先日法事で石垣島に帰省、お土産にもらった石垣島産シマダコ、

もうひとつはスーパーで仕入れた「石垣島産かつお」、それに鳥の手羽で作った、男の料理三品。


 石垣島産シマダコを石垣島ワサビで食べました。


 石垣島産カツオでたたきを作りました。はんだま野菜とトマト、長命草をみじん切りで添える


 ※ドレッシングは、食酢大さじ2、醤油大さじ3、ピィパーズの生実(赤)2本をおろす、
ニンニク3個きざみ。



カツオたたきにふりかけたドレッシングを再利用、グリルで焼き上げた手羽に
   ソースふうにかける!美味しいです。


 ※手羽にはピィパーズの粉末と塩で味付けました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする