トマトができはじめました。
冷凍しておくと便利です。
皮がすぐむけるし、すりおろすこともできますから。
少し前にテレビでやっていたので、冷蔵庫にあったチーズを使って炊き込みご飯。
湯むきトマトとチーズ、コンソメのもとが入っています。
炊きあがりはこんな感じ
ふんわりと混ぜて・・
焼き豚も作りました。
チーズの味がしっかり感じられるおいしいご飯でした。
トマトができはじめました。
冷凍しておくと便利です。
皮がすぐむけるし、すりおろすこともできますから。
少し前にテレビでやっていたので、冷蔵庫にあったチーズを使って炊き込みご飯。
湯むきトマトとチーズ、コンソメのもとが入っています。
炊きあがりはこんな感じ
ふんわりと混ぜて・・
焼き豚も作りました。
チーズの味がしっかり感じられるおいしいご飯でした。
へ~ぇ ふ~ン。
確かに! 合いそうで美味しそうです・・・
今度 作ってみたいですね。
昔はトマトは生で食べるものでしたが のりのりさんの今日の料理では
チーズとご飯に合わせるなんて ひと昔前には思いつかないことです。
数年前に おでんにトマトを入れる と友から聞いて あんた頭がおかしい
と思いましたが おかしいは私でした。
これを考え付いた人 冴えてるぅ!
簡単でおいしい、最高です。
チーズは何でもいいと思いますよ。
お試しあれ。
おでんにトマト、それやったことないですが、夏おでんにいいですね。
おでんは冬と思っているし、頭固くなっているので、もっと
軟らかい発想でチャレンジしたいですね。
くりまんじゅうさんは何でもお上手だからきっとよい考えが浮かんできますよ。
何よりも簡単なのが一番いいです。
最近はシンプルイズベストと思っているんですけどね。