のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



七宝巻き

2018年10月11日 | 飾り巻き寿司
久しぶりにのり巻きを作りました。



切ってみます。どうなっているかな?



4種の細巻きがまとまっている古典柄、「七宝巻き」です。
中身は明太子、サーモン、青がっぱ、かんぴょうの4種です。



昨日のホテル料理とは全く違うけれど、家庭料理もよしとしましょう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
のりのりさんへ (まりも)
2018-10-11 22:57:43
お皿の上に 綺麗なお花が咲きましたね
大きな口を開けて パクッといって口の中で
色々な味がし うれしいなぁ
返信する
まりもちゃんへ (のりのり)
2018-10-12 21:03:34
細巻きって簡単そうですが、パンクで失敗することもあります。
4本まとめたら愉しい模様ができたでしょ。
返信する

コメントを投稿