今日は連子鯛の日だそうです。
連子鯛はキダイ。鯛にはいろいろな種類があるので、素人にはなかなか分かりません。
ぐうぜん、今日は真鯛がお値打ちだったので鯛料理
真鯛と連子鯛の味の違いは全然分かっていませんが・・
「鯛としめじの蒸しもの」は、クックパッドで3月21日のプレミアムになっていたメニュー
蒸すとうまみが逃げなくておいしいです。


春らしい白和えちらし寿司
おからと豆腐を使った白和えはそのままでもおいしい副菜になります。

連子鯛はキダイ。鯛にはいろいろな種類があるので、素人にはなかなか分かりません。
ぐうぜん、今日は真鯛がお値打ちだったので鯛料理
真鯛と連子鯛の味の違いは全然分かっていませんが・・
「鯛としめじの蒸しもの」は、クックパッドで3月21日のプレミアムになっていたメニュー
蒸すとうまみが逃げなくておいしいです。


春らしい白和えちらし寿司

おからと豆腐を使った白和えはそのままでもおいしい副菜になります。
