桜が満開になりました。
日本中、花咲く桜列島、しみじみ日本人だなあって。
まずは近場で、お弁当を持って出かけましょう。
みんなで行くときは簡単にできるものがいいですね。
お稲荷だとたくさんできるので便利です。
おすっしーは色づけに。
桜の塩漬けは適度に塩気が残る程度に塩抜きをします。
塩気がいいアクセントになっておいしいです。
菜の花と、白玉に海藻ビーズをちりばめて、お花畑をいっしょに食べましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/75/75ee35198496ac3f35fcf32e9d16b27c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/60/e75e207a4c456740c4ee3a615b1df6e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1c/665a191d0ca9f1598eb9dcc21216e751.jpg)
日本中、花咲く桜列島、しみじみ日本人だなあって。
まずは近場で、お弁当を持って出かけましょう。
みんなで行くときは簡単にできるものがいいですね。
お稲荷だとたくさんできるので便利です。
おすっしーは色づけに。
桜の塩漬けは適度に塩気が残る程度に塩抜きをします。
塩気がいいアクセントになっておいしいです。
菜の花と、白玉に海藻ビーズをちりばめて、お花畑をいっしょに食べましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/75/75ee35198496ac3f35fcf32e9d16b27c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/60/e75e207a4c456740c4ee3a615b1df6e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1c/665a191d0ca9f1598eb9dcc21216e751.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/be/23326d8338320124d55ca52a2d84251a.jpg)