ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜はチリワイン

2024-01-21 22:02:00 | ワイン
今夜は、鯛の塩焼きに合うかなぁと思って白にしてみました。
コノスルのゲヴュルツトラミネール ビシクレタ•レゼルバ 2022です。
ボトルには中華やエスニック料理に合うとなっていましたが、鯛(アブラがのっていたからかも)でも意外と合いました。
これからはブルゴーニュだけでなく、デイリーなのに美味しいワインを見つけるのも一つかなぁ?と思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜はブルゴーニュ | トップ | 微発砲の赤 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン」カテゴリの最新記事