今夜はローストチキンがメインでしたので冷やした白もいいかなと思って開けてみました。
ロベール•シュヴィヨンのブルゴーニュ アリゴテ 2015 です。
輝きのある黄色でいかにも美味しそうです。酸がしっかりあり、旨味と苦味がいいバランスです。いい造り手はアリゴテも美味しいです。
今夜のチキンには、トリュフ塩をかけていただきました。香りはキツイですが、食べるとチキンがとても美味しくなります。
チーズは、ゴーダ ドゥメ 6ヶ月です。熟成したというか、味が凝縮されたミルキーでアミノ酸たっぷりのとても美味しいチーズです。このチーズもシーズン最後でしたので良かったです。また、来年まで楽しみにしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます