ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜のチーズ

2024-08-06 21:38:00 | ワイン
今夜のワインは残り物の整理でした。
白を片付けたあと赤を飲みました。
仕上げにチーズをいただきました。
マンチェゴDOP(スペイン、羊乳)です。
久しぶりの羊乳チーズです。
ロウソクのような白っぽさがあり、ブルーチーズ並の塩分があります。汗をかく季節にはいいのかもしれません?
水分が抜けてホロホロ食感です。
サッパリというかあっさりというか淡白な味わいですが、塩分に隠れて美味しさミルキーさがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする