ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜もブルゴーニュ

2023-12-30 22:09:00 | ワイン
今夜もブルゴーニュにしました。
大掃除などをして働いたのでご褒美というほどでも無いですがブルゴーニュにしました。
ヴァンサン•ロワイエのブルゴーニュ ピノ・ノワール 2020です。
抜栓した時に一瞬、化学的な香りがしましたがすぐに消えて、いつものブルピノの香りに戻りました。
後は美味しく飲めました。
チーズはチェスコのカットされたコンテです。割高ですが外皮が無い上にカットされているので食べ易いです。
コンテはハード系チーズでは一番美味しいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする