goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は日本ワイン

2022-11-04 21:05:00 | ワイン
祭日の疲れを取るために和牛のすき焼きになりました。ブルゴーニュよりボルドー系かなと思い出したがこれもいいかなと思って開けました。
城戸ワイナリーのプライベート•リザーブ メドウズ2019です。
赤紫色にベリー系の香りとバニラやトースト香があります。タンニンと酸もしっかりしてとても美味しいです。
ボルドーとは違い日本らしいメルロー系のワインが造られています。皆さんが美味しいというのが理解できる一本です。


チーズはチーズ王国のオリジナルブリーです。皮がシコシコ、中はミルキーで美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする