goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

じっくりブルピノを

2019-02-24 20:59:22 | ワイン

昨日は休肝日でしたので、今夜は仕事もないので
早めに抜栓して、じっくりといただきました。
ベルトラン・アンブロワーズのブルゴーニュ ルージュ 2016 です。
以前(2/08)にも飲みましたが、濃いめの液体ですが
濃さを感じさせない美味しさがあります。
この造り手の特徴ある蔵っぽい香りとバランスの取れた酸とタンニン
は美味しいです。

チーズは、久しぶりのピコドンAOCです。
皮がアフィネのような辛さがあります。
中はクリーミーで美味しいですが、ピノには合わないかな?
でも、クラッカーと一緒に食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする