goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、ブルゴーニュ・ルージュです。

2017-08-13 21:00:18 | ワイン

今夜は、ラムチョップのお肉なので、それに合いそうなワインを
と思いこれにしました。
オヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2013 です。
ブルピノの香りと、酸とタンニンのバランスもよく
とてもおいしいワインです。
肉の脂もワインを飲むとすっきりします。

チーズは、シュロスバーガー アルト(スイス)の牛乳のチーズです。
コンテの旨味、パルメジャーノのアミノ酸のシャリシャリ感、
グリィエールの苦み、をミックスした感じのおいしいチーズです。
カットの時にほろっとかけてしまいましたが、
食感もしっとりしていておいしいハード系のチーズです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする