甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

恒例のバーベキュー

2019年05月21日 | 小林牧場

小林牧場 春のバーベキュー会です!

こんにちは。
毎年恒例、小林牧場グループのバーベキュー会です。
前週から雨予報で心配していましたが、お昼ごろには小雨に。
あと2時間早く止んでくれたらもっと嬉しかったです。
いつぞやは帰るころになって雪が止んだこともありましたし、狙ったようにお天気悪くて困ったものです。

今回も各店から一品ずつ、モモ肉の赤ワイン煮、牛スジのスープ、モツのトマト煮を振る舞ってくれました!
どれもこれもとても美味しい!
天気が悪く、暖炉に火を入れるような陽気だった為、温まるスープが美味しかったです。
会長の奥さま一押しはモモ肉の赤ワイン煮でした。

ランプやイチボで小林牧場産の和牛とワインビーフの食べ比べをしたりもしました。
たたきで頂いたり、ステーキで頂いたり、どう違うか、どちらの方が美味しいかなどを
話し合いながらのバーベキュー。これも勉強会です!
















みんなお腹いっぱいで今回も焼きそばまだたどり着きませんでした。
食べきれなかったお肉とスープは、みんなで分けてお持ち帰り。
牧場のスタッフさんと美郷のスタッフさんたちがゆっくりお話しできる貴重な機会。
次も楽しみです




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする