こんにちは
朝はお天気が良かったのですが、午後になって雨模様。
さすがに雪にはなりませんしたが、現在の気温は4℃。
牧場の桜が咲くのは、今年もゴールデンウィークあたりでしょうか。
満開になったら、またブログに写真を載せたいと思います
先週の金曜日。3月10日に小林牧場にてJAS講習会が開かれました。
当日はとてもお天気が良くて、絶好の講習会日和
講師には東京から、生産情報公表JASの登録認定機関 有限会社リーファースの代表 水野葉子先生が来てくださいました。
この講習は、『生産情報公表牛肉の生産工程管理者』の認定を受けるために必要なものです。
一枚の書類、一つの作業にどのような意味があるのか。
JASの知識を学んで、皆様に信頼していただけるお肉を生産・販売するためにスタッフ一同努力の日々です
講習を受けたのは、美郷と牧場から4名ずつの8名。
最後にテストを受けて、無事全員合格!
水野先生ありがとうございました。
私が講習を受けたのは2012年4月だったので、もう5年も前なのですね。
講習後にお話を伺ったところ、少しずつ内容が変わっているようです。
内部規程の変更が必要な部分などは、その都度変更し、内容も確認していましたが…
これは私も再度勉強が必要なようです。
頑張ります!
朝はお天気が良かったのですが、午後になって雨模様。
さすがに雪にはなりませんしたが、現在の気温は4℃。
牧場の桜が咲くのは、今年もゴールデンウィークあたりでしょうか。
満開になったら、またブログに写真を載せたいと思います
先週の金曜日。3月10日に小林牧場にてJAS講習会が開かれました。
当日はとてもお天気が良くて、絶好の講習会日和
講師には東京から、生産情報公表JASの登録認定機関 有限会社リーファースの代表 水野葉子先生が来てくださいました。
この講習は、『生産情報公表牛肉の生産工程管理者』の認定を受けるために必要なものです。
一枚の書類、一つの作業にどのような意味があるのか。
JASの知識を学んで、皆様に信頼していただけるお肉を生産・販売するためにスタッフ一同努力の日々です
講習を受けたのは、美郷と牧場から4名ずつの8名。
最後にテストを受けて、無事全員合格!
水野先生ありがとうございました。
私が講習を受けたのは2012年4月だったので、もう5年も前なのですね。
講習後にお話を伺ったところ、少しずつ内容が変わっているようです。
内部規程の変更が必要な部分などは、その都度変更し、内容も確認していましたが…
これは私も再度勉強が必要なようです。
頑張ります!