甲州ワインビーフ 小林牧場weblog

生産情報公表JAS認定・小林牧場のブログです。牧場や直売センター美郷(みきょう)の最新情報をお伝えいたします。

本日は・・・♪

2011年07月11日 | 小林牧場
皆さん~

今日も暑いですね
牧場も山奥にあるとは言え、ただ今の気温は32度
太陽がすぐ近くにあるから~暑い暑い

牛たちも、この暑さに耐えるのに必死なんです・・・
たまに大きな声で『モ===』って叫んでます

さて本日は~朝からNHK 『ためしてガッテン』の取材だったんですよ~

取材の様子をお見せしますね~笑


今回のテーマは脂肪に関する内容のようですよ
牛の脂肪交雑と言えば、皆さんもよくご存知の『霜降り』の事なんですよ!!
ただ太るだけでは霜降りにはなりません技術があるんですよ~


朝から笑顔を振りまく社長
取材慣れしています(笑)


NHKさんの取材は結構長い時間撮影するんですね~





音声担当の方は女性の方でしたね~。重たそうな機材を持ち歩いています
黄色いTシャツに番組の名前が入っていたので、とっても分かりやすかったですね

いつの放送なのか、まだ分かりませんので、分かり次第皆さんにお知らせしますね


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする