OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

マクロビカフェ

2008年08月10日 | 自然派・外ごはん&カフェ&お店

    
            枝豆のモンブラン
            穀物コーヒー

    先週立ち寄ったチャヤマクロビ ルミネ横浜店にて。

ココ数年でマクロビオティックスという言葉も定着し、お店も増えました。
でも出始めの頃は、薄味で物足りないことが多かったけど(自分で作れって )久しぶり~に食べたら今は美味しいですね!

ここ、チャヤマクロビカフェも肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を一切使用しないので、ミルクの代わりに豆乳、ガムシロップの代わりはメープルシロップ。
穀物コーヒーは初めて飲みましたが意外にも酸味を感じました。
好みが分かれる味だと思います


この日は帰ってから、うーらさんのレシピで野菜のおかずを作りました。うーらさんは、ナチュラルハーモニーの生産者の顔が見れる有機野菜でお料理されています


作ったのは2回目オクラと長芋の柚子胡椒きんぴら→レシピ
コレ美味しいですネバネバ効果でお肌にもよさそう♪
ホントはもうちょっと焦げ目があった方が

      
練りゴマがアクセント枝豆マッシュポテト焼き→レシピ
形が崩れたけど、味は~~
枝豆は家庭菜園をやっている方から戴いたものです。
めっちゃ甘かった

疲れて帰ってくる夫には焼肉丼を作りましたが、私は
この2品と納豆ライスで満足。

大地の恵み・野菜の栄養で夏を乗り切ろうと思います♪


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする