2015年2月21日(土)の活動ブログ
もういくつ寝ると・・・演奏会
こんにちは、オーボエの和田です 初めてブログを担当します。
この日はコンマスの指導のもと、ほぼ全曲をさらった後は、パーカッションとの動きを中心に、丁寧に確認していきました。
みんなの意識を合わせるだけで、ドキッとするぐらい音が変わっていきます。(入り込めないとき、力不足を感じることもしばしば・・・)
練習あるのみです。
・・・・
そして翌日、中部勤労青少年ホーム@音楽室にて木管パートのセクション練習
「この道」では、みんなが同じ情景を見ることができたように思います。
合奏で合わせるのが、楽しみです
お昼は、善光寺近くにある「ぷくぷく亭」のおにぎり弁当。
お米屋さん厳選の、
おにぎりのためのお米、
おにぎりのためのお塩、
おにぎりのための海苔、
おにぎりとあう、程よい甘辛さのごぼう煮()
一つ一つ手作りの、ほっこりおいしい、おにぎりが楽しめます。
私は午後から合流したのでおやつに食べましたが、冷めてもおいしゅうございました
美味しいものを食べながら、パート練習やセクション練習を頑張るのもウィロースタイルです
長野の美味しいものに精通したメンバーが、揃っています
私は社会人になってから、しばらく楽器から離れていたのですが、
悩んだ末、やっぱり吹きたいと思い戻ってきました。
離れていた分、我がオーボエさんとの距離は遠く・・・
いまだに距離はあまり縮まっていませんが、皆と曲を創っていくのはとても楽しいです
社会人になり●年、そろそろ楽器が恋しくなってきたアナタ。ウィローメンバーが
おにぎりのようにあたたかく お待ちしております
もういくつ寝ると・・・演奏会
こんにちは、オーボエの和田です 初めてブログを担当します。
この日はコンマスの指導のもと、ほぼ全曲をさらった後は、パーカッションとの動きを中心に、丁寧に確認していきました。
みんなの意識を合わせるだけで、ドキッとするぐらい音が変わっていきます。(入り込めないとき、力不足を感じることもしばしば・・・)
練習あるのみです。
・・・・
そして翌日、中部勤労青少年ホーム@音楽室にて木管パートのセクション練習
「この道」では、みんなが同じ情景を見ることができたように思います。
合奏で合わせるのが、楽しみです
お昼は、善光寺近くにある「ぷくぷく亭」のおにぎり弁当。
お米屋さん厳選の、
おにぎりのためのお米、
おにぎりのためのお塩、
おにぎりのための海苔、
おにぎりとあう、程よい甘辛さのごぼう煮()
一つ一つ手作りの、ほっこりおいしい、おにぎりが楽しめます。
私は午後から合流したのでおやつに食べましたが、冷めてもおいしゅうございました
美味しいものを食べながら、パート練習やセクション練習を頑張るのもウィロースタイルです
長野の美味しいものに精通したメンバーが、揃っています
私は社会人になってから、しばらく楽器から離れていたのですが、
悩んだ末、やっぱり吹きたいと思い戻ってきました。
離れていた分、我がオーボエさんとの距離は遠く・・・
いまだに距離はあまり縮まっていませんが、皆と曲を創っていくのはとても楽しいです
社会人になり●年、そろそろ楽器が恋しくなってきたアナタ。ウィローメンバーが
おにぎりのようにあたたかく お待ちしております