予報通り、雨が降りました
最高気温もあまり上がらず、肌寒く感じました。
今日はまだ、平年並みくらいのようですけど・・・
ヤマキ割烹白だしを使って、さっと煮レシピ。
キャベツ・ベーコン・卵と冷蔵庫にあるものを使って
簡単、フライパン一つで巣ごもり卵を作りました。
*材料(1人分)
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
卵 1個
白だし 25cc
水 175cc
*作り方
1、ベーコン・キャベツは、1センチ幅くらいに切る。
2、白だしと水、合わせて1カップ用意。
3、小さいフライパン(19センチ)でベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを入れて炒める。
4、しんなりしたら2を入れ沸騰したら、真ん中をくぼませて卵を落とし、3分くらい煮る。(お好みの卵の固さまで)
スキレットなら良かったんですけど、持っていないので
フライパンのまま、スプーンですくって食べてもいいですけど・・・
一応、器に移しました
卵を崩しながら、いただきます
卵の完熟が良い方は、蓋をして煮てくださいね。
さっと煮、白だしを使うと本当に簡単に出来上がります。
お味の方は、割烹料理屋さん並です
すぐにできるので、忙しい朝にも、オススメです。
自炊初めての方でも、簡単にできますよ
白だしさっと煮の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最高気温もあまり上がらず、肌寒く感じました。
今日はまだ、平年並みくらいのようですけど・・・
ヤマキ割烹白だしを使って、さっと煮レシピ。
キャベツ・ベーコン・卵と冷蔵庫にあるものを使って
簡単、フライパン一つで巣ごもり卵を作りました。
*材料(1人分)
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
卵 1個
白だし 25cc
水 175cc
*作り方
1、ベーコン・キャベツは、1センチ幅くらいに切る。
2、白だしと水、合わせて1カップ用意。
3、小さいフライパン(19センチ)でベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを入れて炒める。
4、しんなりしたら2を入れ沸騰したら、真ん中をくぼませて卵を落とし、3分くらい煮る。(お好みの卵の固さまで)
スキレットなら良かったんですけど、持っていないので
フライパンのまま、スプーンですくって食べてもいいですけど・・・
一応、器に移しました
卵を崩しながら、いただきます
卵の完熟が良い方は、蓋をして煮てくださいね。
さっと煮、白だしを使うと本当に簡単に出来上がります。
お味の方は、割烹料理屋さん並です
すぐにできるので、忙しい朝にも、オススメです。
自炊初めての方でも、簡単にできますよ
白だしさっと煮の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私も、以前は麺つゆを何にでも使ってたんですけど・・・
白だしを使い始めてたら、煮物系にはこちらが
特に、関西風?京風の煮物は、色が薄くて上品な仕上がりに
キャベツ、やっとお安くなって・・・
モリモリいただけますね
mikaちゃん、スキレット持ってらっしゃるんですね
買おうか迷っていたのですけど・・・
キャベツは白だしで煮ると、甘さが一層出てくる感じですよ。
ヘルシーだから
私は、トロトロが好みなので・・・
黄身を崩して頂きます
白だし~って使ったことがないんですよね^^A
でも、これだと~
料亭の味が簡単に出来る☆
いいですね♡
やっと、春キャベツを買いました^^
柔らなくって美味しい春の味ですね♡
スキレットあります(笑)
巣ごもりたまご大好き~
今春キャベツ甘くて美味しいし
何気に…ヘルシーだし
って白だしを買ってこねば
たまご崩して…たまりませんね
スキレットがあれば、そのまま食卓に出してもおしゃれですね
欲しいなぁ〜とおもいながら・・・
大きさで迷って、買っていません
キャベツも、やっとお手頃価格になったので、たっぷり食べられます
うららさん家は、野菜がたくさん届くので羨ましいです
我が家も、昨日友人から・・・
新鮮なので、美味しいです。
レンチンも簡単にできて、いいですね
今回は、フライパンで簡単に・・・というテーマだったので
こちらは、昨晩雷が
今は、晴れ間がのぞいていますけど・・・
寒くなりました。
簡単レシピありがとうございます。
今日はベーコンん買って来ます^^
私はいつもレンジででしてますが
フライパンでも良いですね(o^^o)
とても美味しそう〜〜(๑・̑◡・̑๑)
山形は、今日が雨降りです☔︎