今日は、ポカポカ暖かく、ウォーキングをしていたら暑くなって腕まくり・・・
3月中旬並みの気温とか
先週は雪が積もってたのに。
昨日、ウォーキングから帰ってきたら、玄関前に野菜が・・・
娘の嫁ぎ先のお義父さんの家庭菜園の収穫です
いつものように、かなり立派。
野菜が高い時期、嬉しいです
それで、さっそく餃子を作ることに
ブロ友のさっちんさんが、先日餃子をたっぷり作っていたのをみて、食べたいなぁ~と思ってたので。
30個、縦向きのは主人が包みました
最初はギャザーもついていなかったのですが、修正して・・・
フライパン一杯に
水を入れて、蓋をして・・・水分がなくなって、皮に艶が出てきたら焼き上がり
焦げ目も程よくついて、大皿に盛りつけて・・・写真撮ったつもりがないです
餃子には、やっぱりビールですよね
あまり飲めないので、ノンアルコールですが
二人で30個完食です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
羨ましいですね
30個と言っても、2人でだったら食べるでしょう
そういえば最近手作り餃子作ってないです
採れたて野菜のプレゼント、嬉しいですね
それにしても、ご主人の腕前なか々ですよ
すごく丁寧に作られてる感じ。
将来が楽しみなのでは
主人はたった6個ですから
手作り餃子は、中身がはみ出すくらい入れているので食べ応えが
子供達がいた頃は、100個くらい作ってました
白菜で、いさこさんレシピのキムチ作りしようかな
いえいえ、主人は半分に折って、ペタッとくっつけるだけだったから指導?して、やっと・・・
私が4個包む間に1個ですから
餃子にはやっぱりが一番合います
中々御主人も包み方、上手じゃないですか
この時期母が白菜の浅漬けを作ってたのを思い出しました
冬の野菜は美味しいものが一杯!
キムチも是非作ってみて下さい♪
手作り餃子、ビールがすすみますね(^^ゞ
主人も、少しは手伝いに・・・まだまだですが
白菜、浅漬けとキムチを頑張ってつくりましょう
今日、上等な練り物で塩おでんを作りました。
びっくりするほど、美味しかったです
安いものはスカスカになるけれど、上等なのは煮てもモチモチして、スープもいい味で
mi-koさんも餃子作られたのですね^^
しかも、旦那さまとご一緒に作られたのですか!!
それは、すごーい☆
すごくお上手ですよ~
ちなみに、我が家の晩ご飯も
ストックしてあった餃子でしたf^^
アツアツをハフハフして食べる餃子は
最高ですね♪
今日は仕事なんかしてるのが勿体無い位の天気です
ぽちっと、応援しておきますね