予報通り?曇り時々小雨
夜には、まとまった雨が降りそうですけど・・・
梅雨入りは、まだのようです。
今月のハウススパイス大使で頂いたスパイスの中から
GABANあらびきガーリックを使って
小松菜とブナピーのガーリック炒めを作りました。
今月のテーマは、簡単で美味しい、家飲みおつまみ
ビールがすすむ、ヘルシーおつまみ
*材料(2人分)
小松菜 2株
ブナピー 1袋
GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
GABANパプリカ 適量
*作り方
1、小松菜は、4、5センチの長さに切り、ブナピーは根元を切り、小房にほぐす。
2、フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の根元・ブナピー・葉の順に炒める。
3、あらびきガーリック・塩を入れ、味を整える。
4、お皿に盛り、パプリカをふる。
小松菜とブナピーは炒め過ぎないように・・・
シャキシャキ感が残るくらいが
水分が出ないよう、強火で炒めます。
あらびきガーリックが効いていて、香りが食欲増進
ビールがススミますよ
パプリカの赤で、元気が出ます。
手早くかんたん、夏のおつまみ、ど〜ぞ
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
凄く美味しそうですね!
これは、私みたいに呑兵衛さんには
最高ですね(*゚∀゚*)
今度作ってみたいと思います!
小松菜とブナピーのガーリック炒め、簡単で良いでしょ
ハイ!ビールにも、お酒にも合うようです
ふつーに炒めてて…
ちょっと飽きてきちゃって(笑)
ブナピーと一緒にガーリック炒め
美味しそう~お弁当のおかずにもいいですよね。
ガーリック〰香辛料なら私大丈夫なので
若干ご飯が進んじゃいそうで…
ちょっと危険な香りがしますけど
小松菜、カルシウムもたっぷりで栄養価も高いですものね。
私も最近は、ほうれん草よりよく買います
お浸しか炒めるのが多いですけど・・・
今回は、ブナピーも入れて
にんにくスライスは、ちょっと臭いが気になりますが・・・
これならお手軽で