goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

小松菜とブナピーのガーリック炒め☆スパイス大使☆

2019-06-14 21:00:41 | スパイス大使2019

予報通り?曇り時々小雨

夜には、まとまった雨が降りそうですけど・・・

梅雨入りは、まだのようです。

 

今月のハウススパイス大使で頂いたスパイスの中から

GABANあらびきガーリックを使って

小松菜とブナピーのガーリック炒めを作りました。

今月のテーマは、簡単で美味しい、家飲みおつまみ

 

   

   

ビールがすすむ、ヘルシーおつまみ

 

   *材料(2人分)

小松菜            2株

ブナピー           1袋

GABANあらびきガーリック  小さじ1

塩              小さじ1/2

サラダ油           大さじ1

GABANパプリカ       適量

 

  *作り方

1、小松菜は、4、5センチの長さに切り、ブナピーは根元を切り、小房にほぐす。

2、フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の根元・ブナピー・葉の順に炒める。

  

3、あらびきガーリック・塩を入れ、味を整える。

  

4、お皿に盛り、パプリカをふる。

 

  

 

小松菜とブナピーは炒め過ぎないように・・・

シャキシャキ感が残るくらいが

水分が出ないよう、強火で炒めます。

あらびきガーリックが効いていて、香りが食欲増進

ビールがススミますよ

パプリカの赤で、元気が出ます。

手早くかんたん、夏のおつまみ、ど〜ぞ

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
                        

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-06-15 04:53:28
小松菜とブナピーのガーリック炒め
凄く美味しそうですね!
これは、私みたいに呑兵衛さんには
最高ですね(*゚∀゚*)
今度作ってみたいと思います!
返信する
こんばんは! (watako)
2019-06-15 21:11:50
梅雨入りにはなりませんでしたが、大荒れの一日でした

小松菜とブナピーのガーリック炒め、簡単で良いでしょ

ハイ!ビールにも、お酒にも合うようです
返信する
Unknown (mika)
2019-06-17 15:27:36
小松菜最近好きでよく買うんですが…
ふつーに炒めてて…
ちょっと飽きてきちゃって(笑)
ブナピーと一緒にガーリック炒め
美味しそう~お弁当のおかずにもいいですよね。
ガーリック〰香辛料なら私大丈夫なので
若干ご飯が進んじゃいそうで…
ちょっと危険な香りがしますけど
返信する
mikaさんへ (watako)
2019-06-17 20:52:31
こんばんは!

小松菜、カルシウムもたっぷりで栄養価も高いですものね。
私も最近は、ほうれん草よりよく買います

お浸しか炒めるのが多いですけど・・・
今回は、ブナピーも入れて

にんにくスライスは、ちょっと臭いが気になりますが・・・
これならお手軽で
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。