今日は、ちょっと涼しかったです。
最高気温27度でしたから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
雨は、時々ポツポツ降りましたけど、、、
エアコンも、15時頃までかけなくて済みました。
夕食は、鉄板焼きに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブルーノコンパクトホットプレとなら簡単に出来ますから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f2/60b5af4b013c3b70ba32d96918106dc4.jpg)
お肉ではなく、アルゼンチン赤海老が主役です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
*材料(2人分)
アルゼンチン赤海老 6尾
かぼちゃ 1/8個
なす 1本
しめじ 1/2株
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
オクラ 4本
ピーマン 大1個
サラダ油 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
*作り方
1、赤海老は、ヒゲと口先をキッチン挟みで切りとる。
かぼちゃは、5ミリ厚さのくし切り。
玉ねぎ・なすは1センチ幅の輪切り。
オクラは縦半分、ピーマンは縦4等分に切る。
しめじは、小房に分ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c5/7b0b928daa65dc90e9561815f55e76f9.jpg?1657710208)
2、ホットプレートを中温に熱し、サラダ油を薄く引く。
火が通りにくい物から焼き始める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/ccbc7821c5a96792679d3fcde146dfca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/70/c6c3f1caffcb68e4276b7edeebc26f9a.jpg?1657710209)
3、焼き上がった物から、香りソルトをかけていただきます。
コンパクトホットプレートなので、ふたりでゆっくり頂けます。
今までは大きなホットプレートだったので、急いで食べてましたから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
鉄板部分が小さいので、部屋も温度が上がりにくく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b8/a0f43003525f87c0b40132948da82f01.jpg?1657710209)
アルゼンチン赤海老はお手頃価格で手に入るのが良いですね。
生食もできるので、殻の色が赤くなれば![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
イタリアンハーブ塩で、さっぱりいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
小鉢は、小松菜と薄揚げの煮物、きゅうりの浅漬け![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私は玄米ご飯で、、、
主人は
の後、玄米ご飯でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
今日はちょっと涼しかったですね。
クーラーが寒く感じた事でした。
そのホットプレート良いですね🎵
ちょっと欲しくなりました(*^^*)
二人にはちょうど良い感じですね
私たちの年代には海老というのもいいですね
簡単なのが1番です
どれも美味しそうですね
アルゼンチンエビ、お手頃価格で
私も常時、冷凍庫に入ってます
ご主人様ビール🍺進んだでしょう(笑)
最近、ちょっと涼しいですよね。
ブルーノコンパクトホットプレート、ふたり暮らしにちょうどいいですよね。
場所をとらないのが嬉しい。
赤海老とお野菜の鉄板焼き、美味しそうですね。
イタリアンハーブ塩の味付けがお洒落ですね。
デザインがまたおしゃれですよね。
私も時々行くハンプティダンプティで必ずチェックしています。
でも、ホットプレート二つも
ありますよ💦
普通の大きさだと二人の時はなかなか出番がありません。
アルゼンチン赤エビってどんなものかしら?
今度よく見てから買ってみます^^
いつも冷凍ものばかり買っていますので(;'∀')
しなくなりますよね。
サイズもコンパクトで部屋の中も
そんなに暑くならない~いいですね。
エバリンが来た時に~って思うんですが
ふたりで鉄板焼きも(笑)
YOUちゃんと3人でしようかな
赤海老とお野菜イタリアンハーブ塩で
さっぱり~ヘルシーだわ
こちらも2、3日、30度を下回ってましたけど、、、
今日は、32度に
お天気も良くなり、暑かったです。
コンパクトホットプレート、軽いし場所も取らないので便利です
大きいホットプレートは、皆が集まる時に焼肉などすると便利ですけど、、、
重くて、出し入れが億劫でした。
二人の時は、これが
海老焼き、さっぱりでした。
このホットプレート、軽くて、、、
洗うのも簡単なので、出番が多くなりました
アルゼンチン赤海老は、お安くて、、、
お刺身でも頂けるので、我が家もよく買います
もりもんさんが、ブルーノのホットプレートを使ってらしたのを見て、ずーっと欲しかったんです
プレゼントしてもらって、良かった
軽くて、持ち運びもしやすいので、、、
海老は、ハーブ塩が合いますよね