今日も快晴





でも、風は強かったです

ウォーキング中は、それも気持ち良かったですけど、、、
旬のあさりとアスパラのパスタを作りました。

*材料(2人分)
スパゲティー 200g
あさり 250g
アスパラ 4本
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
香りソルト4種のペパーミックス 適量
GABANパセリ 適量
*作り方
1、スパゲティーは、たっぷりの湯に塩大さじ2を入れ茹でる。
(茹で時間より1分短く)
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくの薄切り・鷹の爪の輪切りを入れ
弱火で加熱する。
3、2にあさり・白ワインを入れ、蓋をしてあさりの口が開いたら、
斜め切りにしたアスパラを入れ炒め、1を入れ混ぜる。
味見して、香りソルトを混ぜる。
4、お皿に盛り、パセリをふる。

切るだけの簡単サラダ。
サニーレタス・きゅうり・トマト・コーン



パパッとできる、簡単な夕食でしたが、、、
美味しくいただきました


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