goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

あさりとアスパラのペペロンチーノ

2021-04-25 21:04:06 | 料理
今日も快晴
でも、風は強かったです
ウォーキング中は、それも気持ち良かったですけど、、、
 
旬のあさりとアスパラのパスタを作りました。
 
 
  *材料(2人分)
 
スパゲティー          200g
あさり             250g
アスパラ            4本
にんにく            1片
鷹の爪             1/2本
塩               適量
オリーブオイル         大さじ2
白ワイン            大さじ2
香りソルト4種のペパーミックス 適量
GABANパセリ          適量
 
  *作り方
 
1、スパゲティーは、たっぷりの湯に塩大さじ2を入れ茹でる。
  (茹で時間より1分短く)
 
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくの薄切り・鷹の爪の輪切りを入れ
  弱火で加熱する。
 
3、2にあさり・白ワインを入れ、蓋をしてあさりの口が開いたら、
  斜め切りにしたアスパラを入れ炒め、1を入れ混ぜる。
  味見して、香りソルトを混ぜる。
 
4、お皿に盛り、パセリをふる。
 

 
切るだけの簡単サラダ。
サニーレタス・きゅうり・トマト・コーン



パパッとできる、簡単な夕食でしたが、、、
美味しくいただきました
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ