Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

長期保存豆腐を使ってみました!!

2021-04-08 20:58:46 | モニター
今日もまずまずのお天気でした
夕方から、雨予報も予報が出てましたが、、、今の所降ってません。
明朝は10度を切るとか?寒くなるようですね
ファンヒーター出しておいて良かった。
 
モラタメさんの、モラ商品が届きました
森永乳業(株)さんの、長期保存豆腐。
絹とうふと絹とうふしっかりの2種類です。
 
 
長期常温保存可能品です。
届いたのは先週だったから、、、これからでも、4ヶ月常温で保存できます

 
今日はちょっと寒くなったし忙しかったので、お鍋にしました
「崩れにくくお料理にも」と書いてある「絹とうふしっかり」を使いました。

 
こだわりの製法で大豆本来の美味しさ
紙パックに無菌充填する森永乳業独自のロングライフ製法だそう。


 
パックに書いてある開け方。
上部の両端をハサミで切ってから真ん中を切りつ上蓋が開きます。
次に、下部の両端を切って空気が入ると、、、
 
スルッと、お豆腐が出てきます。
あまりに簡単に、綺麗に出てきたので驚きました

 
お鍋用だから、8個に切りました。
包丁を入れると、思ったよりしっかりした感触で切っても形崩れしません。
絹とうふなのに、、、

 
さぁ、お鍋に入れてみましょう

 
入れるときも、しっかりしてるので崩れず取りやすい

 
お気に入りの、聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢でいただきます

 
絹とうふなのに煮崩れもなく、取り出す時も崩れませんでした
 
で、頂くと、、、なめらかで濃厚な旨味が口いっぱいに広がります
 


お豆腐って、冷蔵庫で保存しても数日しか保たないんですよね。
それが数ヶ月、常温保存できるなんて便利すぎます。
長期保存できるのに、保存料は使っていないのも魅力
しかも、美味しい
 
お店では手に入らなくて、宅配専用商品というのが残念ですけど。
 
我が家は、常に冷蔵庫がいっぱいなので、、、この商品、嬉しいです
 
これからの時期、食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、、、
冷奴が美味しく頂けますからね

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ