雨が降ったり止んだり、、、の一日でした

明日も、雨模様かな?
土曜日の夕食。
白ワインが好きなお婿ちゃんと主人好みのメニュー





チーズフォンデュにしました。

*材料(6人分)
チーズフォンデュ用チーズ 600g
牛乳 300cc
具材(バゲット、じゃがいも、エビ・オクラ・ブロッコリー・ミニトマト)
牛乳 300cc
具材(バゲット、じゃがいも、エビ・オクラ・ブロッコリー・ミニトマト)

*作り方
1、フォンデュ鍋にチーズを入れ弱火で溶かしながら、牛乳を少しずつ入れる。
(本当は白ワインがいいのですが、娘が授乳中なので
)

2、エビ・ブロッコリー・オクラはサッと茹でる。
じゃがいもは皮ごとレンチンして、一口大に切り油で炒める。
バケットは、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼く。
3、チーズが溶けたら、好きな具材をピックに刺してチーズをつける。

多めの具材を用意しましたが、完食

バケットは、おかわりでした

サラダは、前日のグリルチキンが残っていたので利用しました。
レタスの上に、ほぐしてのっけただけですけどボリュームもあって


あれれ、、、今回も、美味しい白ワインを開けたのに、、、写真がないです

まぁ、私は飲まなかったんですけどね。
後片付けができなくなるので、炭酸水にしました


この日も、ちびちゃんは7時にネンネ

ゆっくり食事ができました。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ