青いみかんを絞ってかけたら美味しそう…🤤
と思って作った
エビの塩炒め。
すどちのような汁感を想像してたら
全然汁出てこなかった!
普通のみかんだよーって聞いて
青切りみかん食べてみたーい✨😆って
#ことふぁーむ から頂いてきたみかんなのです。
汁気は少なかったけど、
きちんと温州みかんの香りがします。
酸味も強くなく、柑橘の香りがついてちょっと甘い🍊
アリ💖😍
スーパーでは手に入りにくい食材を楽しめるのも
家庭菜園の醍醐味。
独特の香り、味、滑りのモロヘイヤが少し苦手な長男。
もずくと合盛りにして
ぬめりの食べ比べ。
結局どちらも食べてました。
終わりにはお米で遊び食べされちゃったので
どうだったか感想聞けなかったけど、食わず嫌いとかもなく今回は抵抗無さそうにペロッと食べられたことがわかりました。
(切って凍らせただけのパインアイス。簡単で砂糖取りすぎたり冷えとかの罪悪感もないデザート🍨)
毎日美味しいもの食べてるから
好き嫌い無いんでしょ〜?
スパイス平気なのも特別なんだよ〜。
って言われますが
こうして毎食試している事の積み重ねなんです。
よく食べる双子も、
食べない時は食べないし、
波もあれば、遊び食べ、食い散らかす時もあるんです。😅
自分に余裕がないと
やっぱり怒ったりイラつきます。
けど、
好き嫌いはともかく、
大人になって遊び食べしたりってしないと考えてます。
うちは2人ともまだ5歳。
出来るところ、楽しめる方に注目してあげたいなーって思います。
さて、
ついつい余裕がなくて怒っちゃう、イラついちゃう、八つ当たりしちゃう…
特に、夏休み期間あるある。
そんなママさん、
ちょっとリラックスしませんか?
少し先の日程ですが、癒しタイムのイベントします。
リリースしたばかりなので、定員にまだ余裕あります😊
【はちみつdeハンドorフットケア】
日時* 8/27 10:00〜12:00
場所*ぷら〜な(太田市宝町324)
講師*阿部琴美、長谷川智子
参加費*手又は足各1,100円(両方の場合は2,100円)
定員*各時間帯各2名
①10:00〜②10:30〜③11:00〜④11:30〜
お申込、お問合せは私か
Ota子育てのWAのLINE公式アカウントへ。
講座詳細は下記ブログにて。