むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

椎茸収穫したよ。

2021年11月29日 18時51分00秒 | うちのごはん
椎茸の佃煮。

少し乾かした椎茸を
甘辛く煮ただけのおかず。


長男がちぎってくれた椎茸は、こうなりました🍄





お煮しめにしようとしたら
椎茸だけで、という意見があったので
それもいいか、ということで。

これで、
肉豆腐食べようかと思ったら
キクラゲと玉子の炒めが食べたい、とまたまた😅






そんな日も、ある。

食べたいメニューが幾つかあって迷う時、
いつもは双子が食べたい物を作る事が多いから、
たまには夫が食べたい物を。

ところで、
私はいつもこんな感じで
作るメニューを迷うことはあっても
何作ろう?🤔と悩んだ事が無いんです。
「頭の中どうなってるん?」とよく聞かれるんですが、
この秘訣、そういえば講座で話した事って無かったんですよね。

そんなわけで
12月の講座に盛り込みます。😁

Ota子育てのWAでの食育講座です。

【オンライン食育講座12月「作り置きおかずと簡単スープ」】
日時*12/1(水)10:00〜12/28(火)17:00
場所*LINEオープンチャット
講師*長谷川智子さん
対象*どなたでも
参加費*1ヶ月4,000円
残り3名様

お申込・お問合せは
Ota子育てのWAのLINE公式アカウント
まで。

ノートやアルバム機能に資料画像を配信して、
メッセージをやり取りするおしゃべり講座です。
ワイワイ楽しく学びたい方にオススメです。😊



最新の画像もっと見る

コメントを投稿