人参ごはん
なめこ汁
手羽元(ハーフ)の照り焼き
ミョウガときゅうりの春雨サラダ
切っただけのトマト
もうすぐ双子も3歳。
たくさん遊んで
たくさん寝て
たくさん食べる双子。
今日の人参ごはんは物凄く好評。
双子だけでなく、ジジとババとパパにも。
人参ごはんは
お米3合
醤油麹 大さじ1くらい
人参 小ぶりな使いかけ2/3本くらい
特に水は増やしたりせず、水加減は目盛通りだったけど、
もっちり感があり、予想より甘くて旨みもあった。
手羽元も、醤油麹にみりん、ドライのあらびきニンニク、一味唐辛子をテキトーに混ぜて15分くらい漬けただけ。
ジューッと焼いてもふんわり柔らか、ジューシー。
これだけ品数あったけど、かかった時間は30分。
冷蔵庫にあるもの調理。
1週間お疲れ様、のメニューでした。