むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

かすみさんの切り干し大根

2021年11月22日 03時52分00秒 | うちのごはん
帰宅後30分で頂きます✨🍚
片付けしながら作る夕飯は
よそるだけ。

一品だけ作るよ。(明日のために)






トップ画像が切り干しですが
メインはカレードリアです。






冷凍ストックのご飯を温め
同じくレーズンの甘みが引き出されまくった残り物カレーをかける。
チーズとパン粉をかけたらトースターで焦げ目をつければ完成。

旦那がチーズいらん、というからチーズあり/なしのハーフ&ハーフを取り分けで。






おかずは
作り置いた白菜の漬物と
ベジオーガニックさんの切り干し大根✨






なんか足らないなー🤔と思ったらちくわ!
まいっか😆

つい先日
Instagramでその熱い思いを知りかすみさんの野菜を食べたい!と思っていたら
なでしこマルシェ に出店されていた!!
やった!!




歯応えがあって美味しい!
乾物のままでも甘くて美味しい!
明日はスープで食べてみよう✨🤩

初めましてと挨拶する事が多かった今日。
お久しぶりです!という方にはすぐに気付いて貰えないという珍イベントもあり😁

マルシェでも
午後の講座受講でも
たくさんの初めまして(でもInstagramではすでにお互い知ってたりして不思議な感じ)で
充実した1人時間でした!😆

マルシェという自分がフリーな場で
普段講座では伝えるタイミングがないネタについて
講座にして欲しいというリクエストを4件頂きました🙌
ママ講師さん向けの講座やってみたいと思います😁

ママ講師さんのお力になれますように!💪🔥



最新の画像もっと見る

コメントを投稿