むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

エビのトマト炒めを卵焼きに<おかずアレンジレシピ>

2021年08月24日 06時56分00秒 | レシピ
エビのトマト炒め、アレンジメニュー。🦐🍅
多めに作って取り置いた時とか、残っちゃった時とか。

溶き卵を温めたフライパンに流して、少し固まって来たところに
エビのトマト炒めを入れて混ぜたらおしまい。

あれば季節の野菜を少しトッピング。

この時は産直の枝豆を茹でたのがあったので、卵に混ぜて焼きました。






個人的な都合で、アップが遅くなってしまいました。

先週木曜日に次男の入院日が決まり、月曜日の昨日、なんとか準備を終えて病院に入りました。
これから長い闘病が始まりますが
「出来ない」と言わずに
「どうしたらやりたいことができるか」を親子で探っていきたいと考えています。

時間差が出来てしまってますが、まだ書けていない事が沢山あるので料理ネタ、変わらず書いていきます✨
どうぞよろしくお付き合いお願いします😆

少なくとも9月下旬頃まで対面の講座は出来ないですが、
オンラインでメールサポートの講座がスタートします。
醤油糀を食事に取り入れてダイエットをサポートするオンライングループです。

申込窓口が
プライベートフィットネス F.E.S足利の佐々木駿さんなので後ほど詳細シェアを書きます。
私からはこの企画のお知らせとして「醤油糀を取り入れて変わった事」を書いていきたいと考えています。😊
自分だけでなく、結構講座で作った方からも糀を使ったメニューで変化を感じている方がいる様なので紹介させて頂きます♪😆
楽しみにして貰えると嬉しいです✨