
カリカリサクッとメンチカツ✨😋
ソースつけなくても
しっかり美味しいメンチカツ✨😋

長男曰く
今まで食べた母ちゃんごはんで1番美味しいんだって。
それは良かった👏

600g弱の挽肉に
キャベツ、玉ねぎ、エノキを細かく刻んで
生のまま混ぜ混ぜ。
味付けは
塩麹と蜂蜜を小さじ1杯くらいかな
ピンク岩塩とパセリひとつまみ、
胡椒、ガラムマサラを少し。
キャベツや玉ねぎの水分を吸ってもらう為にすりごまと片栗粉を小さじ2杯。

衣?
面倒なのでパン粉だけまぶしました。

きちんと粉と卵を付けるのもいいけれど、
パン粉だけでもサクッと歯切れが良くて美味しいですよ☺️

あー😆
(作って)満足😮💨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます