むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

やっと作ったよ!ピーマンの肉詰め🫑

2021年08月05日 10時39分00秒 | うちのごはん
作りたい食べたい
作りたい食べたい

と言うわけで
やっと作りました。
ピーマンの肉詰め。🫑






いつも見てくれてる皆様にはど定番。
肉ダネの隠し味は醤油糀でございます✨😁






まだしばらく
@koto_harikyu さんの野菜ネタが続きますがお付き合いくださいね😊






どうしても
#ことふぁーむのピーマンを
肉詰めで頂きたかったので機を伺ってたのです😆
(肉厚なのでじっくりゆっくり焼くのに向いてそうだったのです。)






@uracyan_trainer さんのストーリーズでも
ピーマンの種ごと食べるなら?でオススメしたので
なおさら食べたかったのです。

LIVEでナスの蒲焼する、と言ったのにピーマンに変更!



(これはお昼に焼いたヤツ)


ことふぁーむのピーマン、
ガリっと生で齧ると甘い!
からの…苦味!😆クセになる!

焼いてもそう、
肉ダネの旨味とピーマンの甘味がジワッとした後にほろ苦さ。
いいね〜😁





子供たちも
「ピーマン苦いよ!」って。

「いや、ピーマンですから。苦いヤツもいるよ。けど肉とタレと食べるといいバランス✨😆」って食べてみせると

「ホントだー✨」って瞬殺です。

「ことちゃんのピーマンまた取りに連れてって!」
との事でした。

私は
食べやすく切ったピーマンを塩振って凍らせて食べるのがオススメです!!😆
夏休みのおやつにどうぞ!

あ!
このタレは
醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、蜂蜜大さじ0.5杯でフライパンに回し入れてます。
混ぜてからじゃないよ。
蜂蜜かけて、みりん回しかけて、最後に醤油を振る感じ。

と、言うわけで
なかなか使いきれないという
はちみつのお悩みにお答えする講座はいよいよ今週金曜日です!

残席1組です。
お子様と一緒にご参加大丈夫なので、迷っている方DMでもLINE公式アカウントからでもご連絡下さいね!





講座名【食育講座「はちみつ」】
日時* 8/6 10:30〜12:00
場所*ぷら〜な
講師*長谷川智子
参加費*600円

詳細は下記ブログ記事をどうぞ