むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

ゆずを漬けたよ

2021年11月28日 10時45分00秒 | うちのごはん
今年もぼちぼち…
柚子!

今日は朝ゆっくりできそうだったので
柚子を蜂蜜漬けにしましたよ。

ゆずは皮をむいて好きな大きさに刻みます。






お気に入りの蜂蜜を注いで作業はおしまい。

果汁も入れるのがハセトモのお気に入りです。
果汁を入れると
蜂蜜の甘さに程よい酸味が加わるのでさっぱりします。

種は
度数の高いウォッカ(96度)につけてチンキにします。






このゆずの蜂蜜漬けは
来週ママ講師勉強会をするので、その時のお茶にします✨😁
参加の皆様お楽しみに✨😁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿