明日もお休みなので、パン焼くよ。
雑だけど、
簡単で気楽に作れるパン。
どれだけ簡単かって?
菜箸でかき混ぜて袋に入れたら、
冷蔵庫で一晩寝かせたら朝焼けます。
ホームベーカリーをよく使ってた頃の分量を参考にしています。
そして冷蔵庫での発行時間長めの事から、イーストは少し多めに使います。
こんな感じね。
今回は、前日混ぜて朝焼くのでこのやり方ですが、
朝起きてから材料合わせて1時間くらいで焼きあがり、というパターンもあります。
味噌の講座をしていて、
「私、菜箸で混ぜて作ってるよー」って話をしたので
ついでに写真撮って書いてみました。
明日は、成形編を焼きながら投稿出来たらなーって思ってます。
雑だけど、
簡単で気楽に作れるパン。
どれだけ簡単かって?
菜箸でかき混ぜて袋に入れたら、
冷蔵庫で一晩寝かせたら朝焼けます。
ホームベーカリーをよく使ってた頃の分量を参考にしています。
そして冷蔵庫での発行時間長めの事から、イーストは少し多めに使います。
こんな感じね。
今回は、前日混ぜて朝焼くのでこのやり方ですが、
朝起きてから材料合わせて1時間くらいで焼きあがり、というパターンもあります。
味噌の講座をしていて、
「私、菜箸で混ぜて作ってるよー」って話をしたので
ついでに写真撮って書いてみました。
明日は、成形編を焼きながら投稿出来たらなーって思ってます。