むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

一応自作ご飯

2015年06月29日 14時04分12秒 | 厨房日記
なんとかかんとか、料理しているむらっちん!です。

が、
この所1日1食作るくらいだったので、
にゃんばーには、イコール全然作ってないと思い込まれてまして、
食材使いきらない、全然食わないと言われるしまつ。(-_-#)

一度に食べられる量が少ないから、なるべく沢山の具材を入れるようにしてるんですけどね。
同じ時間に食べないから、見てないだけなんですけどね。


さて、
そんななか、それなりに作ったもの。



黄身が弾けちゃった釜玉うどんと


ワカメの甘酢和え。



レタススープにトマトとチーズを入れた雑炊。



スープ多すぎカレーうどん。



冷しゃぶサラダうどん。



タコ風味のピラフプレート。



豚キム。



明太パスタに


ズッキーニとレタスのコンソメスープ。



自作ナムルをのせた盛岡冷麺。



ナスは入ってるけどパプリカやピーマンを忘れたラタトゥイユのせうどんと


焼きとうもろこしサラダ。



そして、昨晩も明太パスタでしたが、


スープは優しい味のベーシックなコンソメスープでした。


麺類多いけど、間にちゃんとご飯入ってるよー。
おかずが貧相だったから画像に残してないだけ。
え?
明太パスタも貧相な感じ?(^^;;

やー
肉屋さんの美味しい煮豚とインスタントの春雨スープがおかずの絵よりはマシかなーって。

okapiさんには、他にお刺身出したりね。
それなりに、できる時はやるんですけど。


でも自分で食べられる量で考えると、肉魚は少ないし、緑の葉っぱ、豆とキノコは入ってないし、今までの食生活を考えると偏ってます。



近々、気が付いたらなんでも食べてた!*\(^o^)/*
んで、幾らでも勉強しても気分悪くならないぜっ!(≧∇≦)
ってなる日が来ることを期待します…。(e_e)