12w健診の日のお昼。
森のピザ工房 ルヴォワールに行ってきました!
分校だった校舎を店舗にしたピザ屋さん。
下駄箱に靴を入れて廊下を歩くと
いい匂いがします。
奥は講堂になってて、陶器やポストカードの展示販売をしていました。
むらっちん!がお店に着いたのは11時過ぎ。
最後のテーブルでした。
その後は次々にお客さんが廊下の椅子で待っています。
平日なのに。
okapiさんの話では、土日には100組待ちの時もあるとか!(^^;;すげー。
で、
頼んだのは、いずれもチーズと自家製ベーコンがとても魅力的なピザです。
okapiさんは
エビと自家製ベーコンのピザ。
むらっちん!は
トロピカルピザ。
パイナップルと自家製ベーコンがのってます。
どちらも一切れとるとトロ~リチーズが流れ出すほど。
耳はカリカリっと香ばしくてチーズの香りがしっかり。
ベーコンもピーマンも玉ねぎも強すぎず弱すぎず。
むらっちん!は初めの一口でものっすごい感動してました。
ピザってこんなに美味しいんだ!!って。
これを書いてる今もその余韻に浸れる程キョーレツに美味しかったです。
Sサイズを頼んだんだけど、お腹いっぱい。
いっぱいなんだけど、
もうしばらくチーズやピザは食べたくないや…ってはならない。
お好み焼き屋とか行くとよくそうなるじゃないですか。
それがならない、不思議なチーズ。(*^^*)
また行きたい!とは思うけど、休日の100組待ちはちょっとなー。
オープンに行くか、遅く行くかしないと大変かもな、と思います。
この日も、食べ終わって出る時にはゾロゾロと一度に10人くらい来ましたし。
次、平日に行けるのはいつになるでしょうか。
お釜ピザとかスナックピザとか食べたいなー。
やー( ´ ▽ ` )
ほんっっとうに美味しいピザでした。
森のピザ工房 ルヴォワールに行ってきました!
分校だった校舎を店舗にしたピザ屋さん。
下駄箱に靴を入れて廊下を歩くと
いい匂いがします。
奥は講堂になってて、陶器やポストカードの展示販売をしていました。
むらっちん!がお店に着いたのは11時過ぎ。
最後のテーブルでした。
その後は次々にお客さんが廊下の椅子で待っています。
平日なのに。
okapiさんの話では、土日には100組待ちの時もあるとか!(^^;;すげー。
で、
頼んだのは、いずれもチーズと自家製ベーコンがとても魅力的なピザです。
okapiさんは
エビと自家製ベーコンのピザ。
むらっちん!は
トロピカルピザ。
パイナップルと自家製ベーコンがのってます。
どちらも一切れとるとトロ~リチーズが流れ出すほど。
耳はカリカリっと香ばしくてチーズの香りがしっかり。
ベーコンもピーマンも玉ねぎも強すぎず弱すぎず。
むらっちん!は初めの一口でものっすごい感動してました。
ピザってこんなに美味しいんだ!!って。
これを書いてる今もその余韻に浸れる程キョーレツに美味しかったです。
Sサイズを頼んだんだけど、お腹いっぱい。
いっぱいなんだけど、
もうしばらくチーズやピザは食べたくないや…ってはならない。
お好み焼き屋とか行くとよくそうなるじゃないですか。
それがならない、不思議なチーズ。(*^^*)
また行きたい!とは思うけど、休日の100組待ちはちょっとなー。
オープンに行くか、遅く行くかしないと大変かもな、と思います。
この日も、食べ終わって出る時にはゾロゾロと一度に10人くらい来ましたし。
次、平日に行けるのはいつになるでしょうか。
お釜ピザとかスナックピザとか食べたいなー。
やー( ´ ▽ ` )
ほんっっとうに美味しいピザでした。