むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

ピザとむらっちん!

2015年06月24日 09時08分09秒 | 厨房日記
12w健診の日のお昼。
森のピザ工房 ルヴォワールに行ってきました!



分校だった校舎を店舗にしたピザ屋さん。



下駄箱に靴を入れて廊下を歩くと


いい匂いがします。
奥は講堂になってて、陶器やポストカードの展示販売をしていました。


むらっちん!がお店に着いたのは11時過ぎ。
最後のテーブルでした。
その後は次々にお客さんが廊下の椅子で待っています。
平日なのに。

okapiさんの話では、土日には100組待ちの時もあるとか!(^^;;すげー。


で、
頼んだのは、いずれもチーズと自家製ベーコンがとても魅力的なピザです。

okapiさんは

エビと自家製ベーコンのピザ。

むらっちん!は

トロピカルピザ。
パイナップルと自家製ベーコンがのってます。


どちらも一切れとるとトロ~リチーズが流れ出すほど。
耳はカリカリっと香ばしくてチーズの香りがしっかり。

ベーコンもピーマンも玉ねぎも強すぎず弱すぎず。



むらっちん!は初めの一口でものっすごい感動してました。
ピザってこんなに美味しいんだ!!って。
これを書いてる今もその余韻に浸れる程キョーレツに美味しかったです。


Sサイズを頼んだんだけど、お腹いっぱい。
いっぱいなんだけど、
もうしばらくチーズやピザは食べたくないや…ってはならない。

お好み焼き屋とか行くとよくそうなるじゃないですか。
それがならない、不思議なチーズ。(*^^*)


また行きたい!とは思うけど、休日の100組待ちはちょっとなー。
オープンに行くか、遅く行くかしないと大変かもな、と思います。
この日も、食べ終わって出る時にはゾロゾロと一度に10人くらい来ましたし。

次、平日に行けるのはいつになるでしょうか。
お釜ピザとかスナックピザとか食べたいなー。



やー( ´ ▽ ` )
ほんっっとうに美味しいピザでした。