今日はゆっくりする予定だったむらっちん!です。
が、
ベッドパットや布団カバーや諸々一気に洗ってしまおう!って事になり、大物洗いはコインランドリーへ。
洗濯して乾燥させるまで、okapiさんのママの所に行っていました。
で、庭を覗いて見たら
バラが
とても綺麗だったのです!
そして
ジューンベリーが沢山実を付けてました。
去年食べた時は酸っぱい~ってなったんですが、
今年のは甘~い(≧∇≦)
もう、摘ませて下さい!!
食べ頃の、こんな色の実を見たら、自然の力に感謝して、その実を頂きます!!*\(^o^)/*
あつかましくも、500gかけるくらい採らせてもらいました。
3人でこの位とりました。
帰宅して
早速より熟してる実を半分冷凍に。
残りの半分はジャムにしました。
出来上がったジャムを容器に移したら
お鍋に残ったものを少しの水で溶かして、炭酸水を加えたら、カクテル風な飲み物になりました。
ジャムを作り終わったら、おじいちゃん家に急に行く事になって結局あまり家に居ない1日になったのですが、
旬のものを調理するのが好きなむらっちん!には、この上なく楽しい時間でした。
okapiさんのママ、ありがとうございました。(*^^*)
が、
ベッドパットや布団カバーや諸々一気に洗ってしまおう!って事になり、大物洗いはコインランドリーへ。
洗濯して乾燥させるまで、okapiさんのママの所に行っていました。
で、庭を覗いて見たら
バラが
とても綺麗だったのです!
そして
ジューンベリーが沢山実を付けてました。
去年食べた時は酸っぱい~ってなったんですが、
今年のは甘~い(≧∇≦)
もう、摘ませて下さい!!
食べ頃の、こんな色の実を見たら、自然の力に感謝して、その実を頂きます!!*\(^o^)/*
あつかましくも、500gかけるくらい採らせてもらいました。
3人でこの位とりました。
帰宅して
早速より熟してる実を半分冷凍に。
残りの半分はジャムにしました。
出来上がったジャムを容器に移したら
お鍋に残ったものを少しの水で溶かして、炭酸水を加えたら、カクテル風な飲み物になりました。
ジャムを作り終わったら、おじいちゃん家に急に行く事になって結局あまり家に居ない1日になったのですが、
旬のものを調理するのが好きなむらっちん!には、この上なく楽しい時間でした。
okapiさんのママ、ありがとうございました。(*^^*)