TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

秋鮭オイシイ~

2013-10-08 07:30:00 | Gourmet-Cooking

なんだかムシムシするここ数日ですが、
やっと晴れた~!
うれしいアライグマ♪

秋は、夏とはまた違ったおいしい食材に出会える季節。
中でも大好きなサーモンは
我が家の食卓によく登場します。
まあ1年中あるんですが、
秋鮭は脂が乗っていておいしいです。
脂肪燃焼食材だしね~



塩麹、ハーブソルト、こしょうをまぶして
1日ほどおいたサーモン。
シンプルに小麦粉つけてソテー。



塩麹は、洋風でも和風でもいい仕事をしてくれます。
塩麹だけにすれば粕漬けのようになります。



つけあわせは、きのこ、いんげん、ヤングコーン。
いろどりにクレソンを添えました。
ダンナさんにもなかなか好評、
おいしくいただきました~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿