なんだかムシムシするここ数日ですが、
やっと晴れた~!
うれしいアライグマ♪
秋は、夏とはまた違ったおいしい食材に出会える季節。
中でも大好きなサーモンは
我が家の食卓によく登場します。
まあ1年中あるんですが、
秋鮭は脂が乗っていておいしいです。
脂肪燃焼食材だしね~
塩麹、ハーブソルト、こしょうをまぶして
1日ほどおいたサーモン。
シンプルに小麦粉つけてソテー。
塩麹は、洋風でも和風でもいい仕事をしてくれます。
塩麹だけにすれば粕漬けのようになります。
つけあわせは、きのこ、いんげん、ヤングコーン。
いろどりにクレソンを添えました。
ダンナさんにもなかなか好評、
おいしくいただきました~♪
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