おはようございます。
やっと雨があがってきた感じです。
ご家族が多いご家庭はこんなときお洗濯どうしているのかしら。
今日はやっと干せそうですね♪
さて今日の話題は、塩こうじで漬けたお豆腐。
今やブームは完全に過ぎた感じの塩こうじですが、
我が家では継続して必須アイテム。
だって、これだけでお肉やお魚がおいしくなるんですよ~
お豆腐だって!
作り方はチョー簡単です。
お豆腐は絹ごしの方がいいと思います。
全体に塩こうじをまぶしてキッチンペーパーで包み、
その上からラップでしっかり包んで3日ほど。
かなり水分が出ますので、途中1回キッチンペーパーをかえます。
こうすると、チーズのようになるのです。
オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをガリガリしていただきます。
ゴマ油でもいいですね。
チーズみたいなのにヘルシー。
たくさん食べられますよ♪
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