TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

オリーブオイル+お塩

2021-01-14 09:56:27 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いいお天気が続いてうれしいな

今日は大物洗濯できました♫
 

姪っ子のところの
ハンサムねこちゃん
タビです

かわいいよー

シャーーーーー
いわれたけどね(^^;)

ま、1年に数回しか会わないから
仕方ない

仲良くなれたらいいな

 
おうち居酒屋

かぶ続きですみません
 

パッと見
なんだかわからないでしょ(笑)

これね
意外においしい

かぶを4等分にして
ポリ袋に入れ
お塩をすこーしまぶしてしばらくおきます
20分くらいかな

お塩が多すぎると
お漬物みたいになっちゃうから
すこーしでね

あとは
オリーブオイルと
ブラックペッパーガリガリ

しょっぱすぎない味
かぶのパリパリした食感

なかなかのバランスでした

オリーブオイル+お塩
この組み合わせは
お豆腐にも合いますよ(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿