おはようございます
ご連絡お待ちしております
レモンをギュー
特に今回は
晴れる予報なのに
今はドンヨリ
洗濯しちゃったんだから
お願いしますよー
もう9月が終わりますね
コンサートまで
あと2週間だー
ワクワクできればいいのですが
プレッシャーに押しつぶされる
小心者(^^;;
そんな中でも
がんばってますので
ぜひぜひいらしてーーー♫
ご連絡お待ちしております
おうち居酒屋
ウチの
マンネリ定番メニューのひとつ
カラアゲ
手羽元に
白キムチの素
っていう調味料と
おしょう油
をモミモミ
ムネ肉は
お酒
みりん少し
おしょう油
おろししょうがたっぷり
をモミモミ
お肉を買った時に味付けして
冷凍してあるの
解凍して
薄力粉と片栗粉を
混ぜた衣をつけて
まず手羽元から揚げます
火をつけない状態で
油に投入
弱目の中火でじっくり揚げ
最後に強火にして
衣をカリッとさせます
次にムネ肉
油が高温になってるところに
一度にたくさん入れます
こうすると
油の温度が下がって
ちょうど良い温度になります
すべて目分と勘(^^;;
まあそれなりにできた
レモンをギュー
ブラックペッパーガリガリ
いつもの味♫
特に今回は
ムネ肉
しょうがが効いてて
おいしかったわ
カラアゲには
ハイボール
でした(^ ^)
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