5月になりました。
震災後、なんだか落ち着かないうちに4月も過ぎ去ってしまい・・・
私ったらいったい何をしていたのかしら・・・
今月は、おそらく新しいことも始まるので、
ダラダラしないできちんとしなきゃいけません。
ま、GWはノンビリしよ。
さて、今日の食いしんぼう日記は、ハーブポテト。
和食、洋食、イタリアン、中華など、
どんなお料理にもアレンジがきく大好きなじゃがいも。
今回は、メークインを一口大に切って、
多目のオリーブオイルと白ワインで揚げ焼きにしました。
味つけは、ハーブソルトほか、オレガノやタイム、コショウです。
そのまま食べるのはもちろん、
パンにはさんだり、サラダのトッピングなどに使えるので、
とても便利です~
最新の画像[もっと見る]
- コストコの蒸しホタテ 4日前
- コストコの蒸しホタテ 4日前
- ゆで卵がおいしくできた 5日前
- ゆで卵がおいしくできた 5日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 6日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 6日前
- ラフランスと生ハム 7日前
- ラフランスと生ハム 7日前
- ラフランスと生ハム 7日前
- 感動をありがとう 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます