goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ちょっとアレンジとんかつ

2014-02-06 07:43:08 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
ふ~~朝はチョーバタバタです(^^;
特に自分も出勤する日はね~
今朝も、自分の支度、お弁当2人分、朝ゴハンの支度と片付け、洗濯もの干しなどなど。
まあでもお子さんいらっしゃるお宅はもっと忙しいですよね~
ゼイタク言っていられませんね。
感謝してガンバリますっ



さて、今日の話題はフライ。
月曜日に色々やっておいたおかげで、
仕事帰りの日でもフライが食べられた~♪
今回は、豚モモと鶏ササミ。
ちょっとアレンジしました。
豚は、ハーブソルトとこしょうだけのものと、それに粒マスタードをまぶしたものの2種類。
鶏は、塩麹漬けです。



どれもなかなかよくできました。
粒マスタードの方は、ちょっと酸味が効いてパンチがあります。
塩麹ササミは、おしょう油が合いますね。

あったかい部屋で、冷えた白ワインでおいしくいただくシアワセ(^^)

さ、寒いけど今日も1日がんばろう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿