おはようございます。
ふ~~朝はチョーバタバタです(^^;
特に自分も出勤する日はね~
今朝も、自分の支度、お弁当2人分、朝ゴハンの支度と片付け、洗濯もの干しなどなど。
まあでもお子さんいらっしゃるお宅はもっと忙しいですよね~
ゼイタク言っていられませんね。
感謝してガンバリますっ
さて、今日の話題はフライ。
月曜日に色々やっておいたおかげで、
仕事帰りの日でもフライが食べられた~♪
今回は、豚モモと鶏ササミ。
ちょっとアレンジしました。
豚は、ハーブソルトとこしょうだけのものと、それに粒マスタードをまぶしたものの2種類。
鶏は、塩麹漬けです。
どれもなかなかよくできました。
粒マスタードの方は、ちょっと酸味が効いてパンチがあります。
塩麹ササミは、おしょう油が合いますね。
あったかい部屋で、冷えた白ワインでおいしくいただくシアワセ(^^)
さ、寒いけど今日も1日がんばろう!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます