TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜花のゆで方

2022-01-10 10:23:13 | Gourmet-Cooking

おはようございます

成人の日ですね

成人を迎えられた皆さま
おめでとうございます!

私の成人式の思い出は
大熱出して
成人式欠席
予約していたお振袖のレンタルと
美容院もキャンセル

でした

お振袖
着ないまま一生終わるな(^^;)


おうち居酒屋

今年初めての
御用達産直ショップ
店頭のイベントで
おいしそうな菜花を購入

レシピもいただいたんですが
今まで
ゆで方が間違ってたことが発覚


ゆですぎないはわかるけど

水にさらさない!
風味と栄養素を逃がさないためですって

ほうれん草と同じように
ゆでたら水でジャブジャブ洗ってた!

勉強になったわ

ということで
うちわであおいでさましました

あ、ゆでる前に
50度洗いはやってます
色もちがいいのよ


グリーンが鮮やかだなあ~♫

今回はシンプルに
かつおぶしとおしょう油でおひたし

うむ確かに味が濃いかも~
おいしいわ~
シアワセだわ~(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿