おはようございます

冬野菜が

細く千切りにしたじゃがいもを

まあまあキレイに焼けたかな
いいお天気の朝ですが
明日は荒れ模様なのよねー
お仕事で
朝早く出かけなきゃなんですけどーー
雨オンナ
またやっちまったかな(^^;;
おうち居酒屋

冬野菜が
美味しい季節になりましたね
大好きなほうれん草
50度洗いしてから
サッとゆでて
おひたしやお味噌汁に♫
そしてもう1品は
先日キリンシティで出会って
美味しかったこちら
再現してみました

じゃがいものガレット(風)ね
細く千切りにしたじゃがいもを
水にさらさず
オリーブオイルをひいた
フライパンに並べ
じっくり火を通していきます
じゃがいもをさらさないと
自らのデンプンで
じゃがいも同士がくっつくわけね
ある程度焼けたら
ひっくり返して
裏面も焼き
最後にチーズとシラスをちらして
できあがり
あ
味付け忘れた
ので
あとからお塩かけましたが
じゃがいもを焼いてるうちに
味付けしてね

まあまあキレイに焼けたかな
ダンナさんにも合格点いただき
おいしくいただきました(^ ^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます